Quel que soit le soin apporté a la formulation et au coût de l’aliment mélangé et fabriqué pour les porcs, les bovins, les chevaux. Il n’est qu’une vérité:
la nutrition commence seulement quand la nourriture est mangée.
La division Palatability chez Adisseo développe une expertise qui intègre tous ces facteurs en proposant des solutions appétentes répondant aux situations critiques des animaux d’élevage: gestation, allaitement, prise de poids.
En effet l’appétence dans le processus d’alimentation est essentielle.
Celle ci fait appel aux caractéristiques sensorielles / la forme, la couleur, la texture et bien sur le gout et l’odeur de l’aliment qui favorise sa consommation .
N’ignorons pas que La sensibilité chez le porc ou la vache est environ 3 fois supérieure à celle de l’homme. Les animaux sont naturellement attirés pars les saveurs sucrées, salées, l’umami
Et repoussent les saveurs amères et acides.
A l’instar des Nez chez les parfumeurs,
Adisseo a confié à Preferendum la mission de travailler sur sa campagne corporate pour illustrer l'attraction irrésistible de l’appétence.
Maman sait ce qu'il y a de meilleur pour moi...
l'agence a également réalisé une annonce pour communiquer sur un concept innovant: L’empreinte sensorielle entre la mère et son porcelet. Le petit va retrouver dans l'aliment les sensations rassurantes éprouvées en compagnie de sa mère à un age où la prise de nourriture est essentielle à son développement.